Количество должно быть равным...

Алекса Герасимов
Налево встречи - вправо расставания,
Количество всегда должно быть равным,
Как у подлодки - погружения и всплытия...
И чокались с Витюхой-мореманом.

Но погружение всё-таки однажды
Превысило счёт субмарины всплытия...
Теперь я вспоминаю Витю дважды:
В День ВМФ и в день того события.