Случайное письмо

Олег Натуччи
Сижу, с волнением опять,
                письмо читаю.
Судьбы, все таинства познать,
                предполагаю.
Души ведь исповедь проста,
                но слёзы лились.
Её прекрасные уста,
                в тот миг молились.
Слов нежных, трепетная нить,
                под сводом тает.
Желает дальше жизнь продлить,
                к богам взывает.
Как ручеёк слеза текла,
                блажен кто ведал.
Была услышана мольба
                и Бог не предал.
Шептали трепетно уста,
                слова признания.
Вся горечь чаши испита,
                в знак покаяния.
Знать Матерь Божья, жизнь ценя,
                там заступилась,
Как солнца луч в рассвете дня,
                дочь появилась.
Хоть жизнь была всё ж не проста,
                пришлось смириться.
Знать помогала суета,
                всего добиться.
Стучали детские сердца,
                сияли лица
И счастью не было конца,
                раз жизнь продлиться.