В год майских жуков... Верлибр

Владимир Сафонов
 

Это было в год майских жуков.
Они бились в стёкла закрытых рам,
бросающих свет на вечерние сумерки,
я тогда совершенно не был готов,
признать, что я тоже не прав,
мир от обиды до точки сузился...

Винил вселенную и тебя...
Считал, что всё на меня ополчилось
незаслуженно, не за что. 
Такого хорошего,
судьба на дороге бросила...

А время шло, не принимая в расчёт обид.
Или делало вид,
что не принимало...
Понемногу душа страдать уставала
и память закрыла двери.
Так не хотелось верить,
что всё, другая страница...

Теперь это только снится,
как некая старая сказка,
в которой намёк и подсказка,
как дальше идти по жизни,
сменив на любовь к отчизне
былую любовь к тебе
в год майских жуков,

когда в жужжании вечного поиска,
они ударяются в звонкие стёкла,
после долгих лет подземной тюрьмы.
Что было: до
 стало: будет после...
Дороги пройдены, только стёжка
к боли  которой прикованы мы...