Падать в Бездну. Taqar Naell

Саирис
Тоска отступила, сухо бросив «я не исчезну»,
Тёплая память согревает угольками костров…
А я выйду из дома – и снова упаду в бездну,
Со скоростью взора, до самых дальних миров!

Ночью горной всё тихо, строго и безупречно,
Даже ветер застыл – он слушает Тишину…
И в небо звёздное хочется падать вечно,
Ловить – и не отпускать сильную эту волну!

Хочется дышать этой серебряной пылью,
Взмыв над горами стремительной чёрной тенью!
И свет невесомо осядет на сильных крыльях –
И мысли, что тянут вниз, я предам забвенью.

И пусть разум твердит, что мечтать – бесполезно.
Сгорит яркой вспышкой спрессованная печаль…
Я просто выйду из дома – и обнимет Бездна,
Таинственная, бесконечно разлитая вдаль.


22.05.15

Иллюстрация из Интернета.