тише

Иисус Петербургский
она завтра будет чертовски красива
не сравнима ни с одной другой богиней
как красное небо закатом залитое
или июльская теплая ночь в теплой компании
капельки пота на лбу выступают
она выступает танцует и ноты тянет
жестоко ранит но я не обвиняю
как будет дьявольски прекрасна
мне вином красным станет запросто
светлая свежая рыжая ласковая
все в ней служит мне жабрами
на дне океана в котором я спрятана
под гущей водорослей непонятных
она будет всемогуще дивной
как у чайковского озеро лебединое
роза не хочет отпускать джека под льдины
я так не могу прощаться с ней завтра
словно отправлять в космос любимого космонавта
и знать что он не вернется обратно
будто закончить читать книгу хорошую
не перечитывая сделать брошенной
за один день избавиться от прошлого
она будет удивительно притягательна
к ней станут кидаться в объятия
и она будет обнимать их
а я запоминать каждое мгновенье
и портить себе потом настроение
своими наблюдениями
мне даже музыка не поможет наверное
вся эта боль неприкосновенная
как английская королева
так странно сказать про себя прощай
и больше не видеть ее невзначай
когда мимо проходит и скучает
она будет завтра как никогда чудесна
но ей не станет ничего известно
как бы ни было все там уместно
единственная у кого я должна вымаливать
прощения за не сказанное любовное марево
это я сама и мои тетради
она будет всегда невероятно совершенна
красть мое сердце как хитрый мошенник
держать его на колючем ошейнике
ей расскажите что знаете сами
пускай знает суша и вода с небесами
как сильно как долго как пламенно
как искусно она меня выпаливала
как только я лягу в поезд на полку
ведущую к призракам и фантомам
с надеждой на понятую аллегорию
я буду ждать что вы ей напомните
что вы ей покажите
но не раньше чем стану сажей я