Фаянсовая лошадь

Станислав Шаблов
                Не повторится детство,
                Растаял в летах след,
                Ни за какие средства
                Туда не взять билет.

                Как память держит цепко
                Те сладкие года:
                Под красным пледом кресло,
                Витые провода,

                Часы с кукушкой, гирьки,
                Зелёные глаза
                На мордочке у киськи
                Снуют туда-сюда.

                Арбатские косички –
                Дыханье майских дней,
                Весёлые реснички
                Подруженьки моей.

                А на стене у двери
                Семейный амулет:
                Фаянсовая лошадь,
                Ей много, много лет.

                Там кошка на диване
                Довольная мурчит,
                Там в линзе на экране,
                Играют скрипачи.

                Под абажуром лампа –
                Оранжевый мирок,
                Журнал читает папа,
                А я учу урок
                Про реки, и про страны,
                Про суффикс, про глагол.

                Там молодая мама:
                – Мам, я гулять пошёл...

                Она дала платочек,
                Спросила у крыльца
                – Когда придёшь сыночек?
                А вышло – никогда...

                Не повторится детство,
                Растаял в летах след,
                Ни за какие средства
                Туда не взять билет.


05.11.2012 – 22.05.2015 – 21.06.2016.