Варианты - диверсанты - возмутительный сюрприз!

Ткач Елена
Как над пропастью Денис
Над заданием завис:
Варианты - диверсанты -
Возмутительный сюрприз!

Удручает неспроста,
Устрашающе пуста,
В ожидании  ошибок
Незаполненность листа…

Время движется: "Тик-так…".
Не даётся первый шаг!
Хоть намёк бы, хоть кивок бы...
Белый лист – как белый флаг!

..Над заданием Денис
Как над пропастью завис:
Подоспеет «помощь друга» -
Перейдёт; нет  - рухнет вниз…