Гроза в лесу

Рустем Сабиров
Слияние творимого с творцом,
распада с созиданием — Природа —
непостижимый разум и свобода.
А мы твердим перед ее лицом:

Движенье. Эволюция. Отбор —
Несложных постулатов и решений
привычный и бесхитростный набор,
избавивший от смут и от сомнений.

И мы на мир взираем с вышины,
искусственного знания.
Слышны
раскаты грома — колесит гроза.
И дождь стеной, и никуда не деться.

И лишь росток с улыбкою младенца
взирает на пустые небеса.