Всё живое скажет спасибо!

Лариса Михайлова 2
И куда же спрятали лето?
Вот недавно оно резвилось,
Осыпало теплом и светом...
И внезапно, вдруг испарилось.
Птиц не слышно, исчезли трели...
И кругом всё промозгло и сыро...
Солнца нет, даже скучны ели...
И букашкам и людям постыло.
Просыпайся наше светило!
Белый свет, без тебя не милый!
Приласкай нас теплом и светом,
Всё живое скажет спасибо!
                22.05.15.