И мучается небо вместе с нами

Виктор Аугустыняк 2
Голодное небо
Ре Ми

Голодное небо.
Бросаю в открытое окно
Крошку взгляда

Проголодалось небо. От чего бы?
И чем его собрались накормить?
На ближних подступах
Надо бы кислородом.
Да и озон ему не повредит.
Но кормят небо разными дымами,
Сжигая на Земле и в небесах всё, что горит.
И мучается небо вместе с нами.
Народ Земли во всю его коптит.
***
И извиняются, стыдятся понемножку
И во всём жизнь на Земле винят.
И не поможет, кем-то брошенный в окошко,
Ни крошками, ни даже целый взгляд.