Мастера

Ольга-Верн
Кто-то носится с собственным счастьем,
Как с писаной торбой.
И с несчастьем, как признанный мастер
Обучения скорби.
Оба мастера знают, что страсти
Сильнее, чем чувства,
И несут свои торбы, как сласти,
И кормятся с хрустом.
И стремясь поделиться с чужими
Убеждением твёрдым,
Забывают, что знаки режима
Проступают на морде.
Словно курицы, снесши яичко,
Создают суматоху,
Так и эти, участвуя лично,
Точно знают, где плохо.
Но нет общих рецептов.
На деле -
Лишь собственный опыт.
Сняли торбы, надели -
Или плач, или хохот.
Так и то, и другое способно
Размазать по стенке,
Но таким мастерам неудобно
Заметить оттенки.