Скучаю, жду

Олег Бушуев
Снег горстью ветер сеет с крыш.
И небо словно стало ниже.
Зимой я не люблю Париж
И по тебе скучаю лишь
В моём заснеженном Париже.

Ты грустно в трубку говоришь,
Что стал звонить тебе я реже,
А я кричу: Меня услышь!
Мне трудно без тебя и лыж
И я к тебе как прежде нежен

Как этот мой парижский снег,
Как это пасмурная Сена,
И я мечтаю о весне
И вижу профиль твой во сне
И в листьях комнатных растений.