Чудо вселенной

Олег Бушуев
Звёзд огни загорелись над ночью,
Средь холодных пустынных пространств,
Неземными величьем и мощью
Привлекая мой разум и глаз.

Но не дорог мне этот надменный 
Вечный холод и пламень небес,
Если чудо и есть  во вселенной,
То оно на Земле лишь и есть:

Это волны  волос твоих русых,
Ниспадающих как водопад,   
И исполненный неги и грусти
Исподлобья застенчивый взгляд.

Этот взгляд твой из гжели небесной,
Бесконечным блаженством маня,
Поглощает и звёздную бездну,
И леса, и моря, и меня.