Подземный мир

Шмелёва Алина
Подземный мир - таинственный, глубокий.
Вы покопайтесь лучше, может быть
Найдете свои высшие пороки,
Не сможете, возможно, с этим жить.

Старайтесь каждый день копать все глубже!
Старайтесь побольнее разрывать!
Все то, что вам покорно, тихо служит,
Все то, что не хотите вслух узнать.

Вы бойтесь, бойтесь тихого согласия,
Вы бойтесь покоряться тишине!
Прислушайтесь к себе, бурлит в вас счатье?
Иль каждый день готовы вы к войне?!

Рождаются все люди одиноко.
И умирают тоже, тет-а-тет,
С собой наедине, с своим пороком,
Все люди покидают бренный, белый свет.

21.5.2015, Прага