Жаворонок

Ирина Петрова 17
Когда взлетают в вышину
Ветвей ракеты,
Я собираю тишину
В свои букеты.

Вот жаворонок взвился ввысь,
В горячий воздух,
Зачем кричать ему "вернись",
Он рвется к звездам,

Но провожают к ним и за
Первопроходца
Зимы блестящие глаза
Со дна колодца.