Весеннее обострение

Людмила Ковенко
Разговор у нас с тобой очень медленный.
Долог путь, а диалог не кончается.
Почему ты вдруг какой-то стал трепетный?
Что не так, как хочешь ты, получается?

Сколько можно так: вокруг всё да около?
Расскажи уже, о чём ты печалишься?
Чтобы сердце лишь от радости ёкало.
Я люблю, когда ты так улыбаешься.

Зря свернули мы на узкую улочку.
Хлынул ливень - мы промокли до ниточки.
Не смотри ты на меня в узкой юбочке.
Проводи меня скорей до калиточки. 

Не смотри в глаза. Совета не спрашивай.
Я не знаю, как проблемы решаются.
Одиночество моё лучше скрашивай.
По весне любовь у всех обостряется.

22 мая 2015 года