Петли души

Игорь Свердличенко
Я в подъезд свой недавно вбежал,
Тороплюсь я, спешу домой.
Кнопку лифта в сердцах нажал,
Шорох сверху, этаж надо мной.

До чего же знакомый звук,
До чего же родные шаги.
Каблуков тот приятный стук,
И удар прямо в сердце, с ноги.

Лифт открылся, но я не иду,
Не могу шевельнуться. Ты?
Раньше ждал, но уже не жду.
Ты ушла, растоптав мечты.

Так и девушка вышла вон,
Как из жизни, захлопнув дверь.
Скрип раздался, как ржавый стон.
Просто дверь? А не дверь, проверь.

Резко вышел я следом за ней:
Но твои ведь шаги это были.
Петли ж смазали как пару дней,
На дверях, а в душе - забыли.