иль музыки канун

Илайша
иль музыки канун
   иль на стекле разводы
   иль игры солнца тени
   иль облака и детства
   иль ветер ветви гнёт
   на фоне мысли "Небо..."
   как всполохи эпох
   порхают прахом в снах
   о прорастанье взора
   внутрь вглубь и изнутри
   насквозь и свыше и...
   как врозь и вместе с этим
   потоком током оком
   сквозь снов оковы - Богом
   немыслимое чудо
   моя! моя? моя...
   беспомощно счастлива
   и безнадёжна - жизнь -
   сквозняк на фоне страха
   пред до безумья близкой
   и необъятной как...
   не слово,а само...
   что называем...

   если б...