Бездна

Ди Арти
Непонятная,чарующая бездна
Раскрывается,как лотос на рассвете...
Беспорядочно,бесстрашно,безвозмездно
Растворяет тайны в мутном свете.

Страстью,нераспятой,нерастлённой,
Заливает амфору из сердца
И рукой,пороком не клеймённой,
Отворяет в душу окна-дверцы.

Поднимаешься,выходишь,вырастаешь!
Вознесён над серою толпою!
Прошлогодним снегом тихо таешь,
В стрелах-молниях взрываешься грозою!

Состоянья,веру,мысли,чувства -
Всё смешает,разобьёт на части!
Но становится внутри отнюдь не пусто -
Частью бездны тлеет уголь счастья...

март 2010 год