дачное

Тёпленькая Пошла
там, на задворках Кишинёва,
на дальних выселках его,
качается мой сад вишнёвый,
айвовый, грушевый, сливовый
и огородно-полевой.

там не бывает третьих лишних,
а проходящих мимо - тьма,
и звёзды самых близких ближе,
и можно трогать их и слышать,
в пространстве отраженья мять -

там озеро в пяти минутах,
утиный камышовый рай.
и кажется: нужна кому-то -
земле - в любое время суток,
хоть никогда не умирай.

но город терпеливо выждал
на вечном южном сквозняке
взял тёпленькой чужой и лишней
и прихожу в себя под вишней
в небесном синем гамаке