О, нарисуй мне, Провиденье

Татьяна Воронцова
О, нарисуй мне, Провиденье,
На  голубом  холсте  весны
Неповторимые  мгновенья,
Что до сих пор ласкают сны.

Освободи от скользкой боли,
Что тенью бродит  по  лицу,
Чтоб я могла своей любовью
Опять приблизиться к Творцу.

Всё в твоей власти... смех и слёзы...
Цветы  в  лесу  и  на  лугах...
И  воплотившиеся  грезы...
И  счастья  искорки  в  глазах.

Всё в твоей власти, кроме мамы,
Что  ты  уже  не  возвратишь...
И  не  дотронешься  устами...
И  ни  на  чём  не  долетишь.

А мне без мамы нет цветенья...
Глубокий снег январских дней...
Так  нарисуй  же,  Провиденье,
Один  цветок  в  душе  моей.

22.05.2015 г.