Как любимы мной ливни внезапные!

Дац Алексей
Как любимы мной ливни внезапные!
Тёплый воздух разрезан дождём,
Небо хлещется крупными каплями,
Заставляя забыть обо всём...

Небо тужится тёмными тучами.
Я покинул свой каменный дом...
С треском сыплются молнии жгучие!
Сотрясая нутро, грянул гром!

Дождь сильнее на землю обрушился,
Шумным плеском заполнило слух!
Тучи грозные с ветрами кружатся,
Так безумно наполнив мой дух!

Я стоял в возбуждении Аховом!
Не сдержался! И в свисте лихом
Я плясал и руками размахивал,
Как дитя, позабыв обо всём!

Как любимы мной грозы стихийные!
Пусть промокший до нити, плевать!
Я могу вместе с тучами синими
Под дождём танцевать и кричать!
Одурманеный хлёсткими ливнями
Я могу! Сам себя... отпускать...