Сто колец

Павел Ломанцов
На ладонях её сто колец,
Покорила она сто сердец,
Сотню жизней впитала она –
Холодна, словно в небе луна.

Но одно не дано ей понять,
Как сто первый посмел не принять,
Как осмелился он не любить,
Как сумел он её обхитрить

И в ночи у распятья зеркал
Она смотрит в кровавый кристалл.
Только все наговоры, как пыль
Все заклятия просто ковыль.

Видно в жизни всему есть свой срок
И на каждого гения рок,
И на каждые чары  свой щит
Тот, что стойкого духом хранит

И все кольца её просто прах
Пляшет в тёмных глазах её страх
Не дано ей его покорить,
Призван он, чтоб другую любить.