Грусть

Сергей Матвеенко
Люди держат кошек и собак,
Попугаев в клетках — ну и пусть!
Но однажды, — дело было так, -
Забрела ко мне, ребята, грусть.
Гнать ее из дома не хотел,
Пусть себе живет, чего еще!
И когда я рифмами вертел,
Всё смотрела мне через плечо.
Пусть она живет, - о чем же речь
Столько раз сумевшая меня
От пустого смеха уберечь
И не тратить попусту огня,-
Не пишу, ребята, ну и пусть,
Я веселых песен никогда —
Забрела ко мне однажды грусть  
Да видать, осталась навсегда.