Расчихалась сегодня погода

Павел Ломанцов
Расчихалась сегодня погода,
Разлетелась повсюду листва,
Осень грустная, братец, природа,
В ней так часто болит голова.

Пусть огнями раскрасился лес,
Пусть туманы озерам к лицу,
Но не вижу я в этом чудес,
Просто так захотелось творцу.

Мне дожди не услада, а горе,
Осень, словно по сердцу ножом,
Ведь за ней по обычаю вскоре,
Снегом белым окутает дом.