Одумайся, мой друг

Уильям Геленд
Максим,друг моего детства,
У школьной парты были вместе.
С детства о бизнесе мечтал,
Но тут про Эссен услыхал...

И понеслось и покатилось,
В ущелье рабства метит путь,
Я не могу смотреть на это.
И хоть в стихах,да хоть и в прозах,
Желаю вспомнить о былом!
Взять за основу мысль не дурну,
И дать команду кораблю-

Двинем в путь!-азарта, риска.
Ведь твоей корабль это ты,
А командор промеж ушей.
Ведь жизнь дана одна,
А тут,
Быть тебе руками государства,
И вспомнить этот стих поможет:
Выход на пенсию,

А может...
Выход к желанной бухте счастья,
Ее название знаешь ты,
И знает каждый в списке Forbes.