Много, много

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Тишины - успокоила чтобы.
   Мне от ближних немного забот.
   С тех, кто в поле не жил - всё злоба.
   Ну а тем, кто не умер - пот.

   Не бывает друзей слишком много.
   Здесь мои были профессора.
   В Колыме центральной тревога,
   Когда хапнули меня мусора.

   Ну конечно, потом извинились.
   Слава богу, что в них не стрелял.
   Я не знал, что дальстроевские не изменились -
   Твари наглые. У меня ребёнок так мал.

   У меня Нексикановская общага,
   У меня пелёнки висят.
   Новый Год, а для них лишь драга.
   У меня перо, чтоб воткнуть в гусят.

   Объявились потом, нашлися.
   Подружились, можно так сказать.
   Я секретный стал, с хитростью лисьей.
   С пистолетом, но всё же не тать.

   Да и я не хотел, чтоб пачкаться.
   Здесь таких убивали не раз.
   Всё за золото, с кавказскими танцами.
   Я не трус, и пишу без прикрас.

   И общались со мной, и дружились.
   Уважали семью мою.
   Кто успел - те после смылись.
   И хохочут теперь в раю.

   Что ж поделать, ведь столько золота.
   Упереть можно у дураков.
   В той столовке судьба от молота.
   Там решалось всё без стволов.

   Это вроде, что никто не знает,
   Да и мне говорить нельзя.
   Те, кто знали, в гробах западают.
   Умирать им - такая стезя.

   Я, конечно, многое знаю,
   Так всё знает - это архив.
   Пусть забудут всё, и не лают -
   О годах тех продажных, лихих.

   Ну опять же, я собака старый.
   Но вот родину не продам.
   Много, много раз был алый.
   Предаваться осталось мечтам.

   22.05.2015 - 11.03.2024