Две минуты до трёх

Ника Гир
Две минуты до трёх…
Сон куда-то пропал.
Как нелепый упрёк,
бледный лунный овал.

Он размерено льёт
серебро на виски…
В чашке кофе живёт
многозвучье тоски.

Мириады теней
пробегут по стене.
Стук сердечный ровней...
Ты остался во сне.

Нет законов у снов,
нет стандартов и мер,
лишь пространство миров
и гармония сфер.

Там сердечный секрет
открывают мечты,
сея прошлого свет
в пустоту темноты.