Три минуты

Алексей 42
Набрёл я год назад в лесу на капище...
Но до сих пор всё не идут из головы
Ответы, ни на что не отвечавшие,
Вопросы любопытные мои.
Я простоял лишь три минуты возле идола...
Но будто время вдруг замедлило свой бег,
Едва душа моя сомненья пересилила,
И я спросил: " Зачем здесь человек?"
И в охватившем меня странном цепенении
Увидел я картины прожитых веков.
Войны, пожары, кровь, разор, насилие...
Извечность леса, чехарда врагов...
И я бежал, не в силах пережить ответа...
Спиртным пытался задушить тот страх,
Что капнул яда в душу прошлым летом,
И не давал мне посмотреть назад.
За год я стал сильнее, жил осмысленно...
И мне всё чаще хочется туда,
В тот лес, где упустил я истину,
Прожив у идола три вечности подряд.