Предвестник

Максим Вереск
Темные крылья и пристальный взгляд
Гладких как шелк опереньев наряд
Ворон, что жил сотню лет на земле
Ворон, что стал предвестник беде
На плитах могильных, как сторож немой
Во тьме и во свете, стражит мертвых покой
И стоит лишь взмахом крыла пересечь
Что поле, что небо и дальнюю сечь
Он криком своим щемит сердце в груди
Страх держит в когтях и сплетенье судьбы
Он там где есть смерть, он там где есть скорбь
Он запахом чует всех тех кто лег в гроб
Под траурным небом он будет летать
Но сам никогда не привык умирать
Не бойтесь размаха его черных крыл
Не увидеть их вам из холодных могил