Сердце матери

Серж Цой
Рождение ребенка - это чудо
Для матери, чудеснее вдвойне
Комочек счастья, будто ниоткуда
Подарен щедро Богом был извне

Рожденный в сильных муках, он ей дорог
Все время так заботится о нем
Жизнь непроста, проблем тут целый ворох
Покоя нет ни ночью ей, ни днем

Хлопочет и за все переживает
И счастья лишь желает для него
От боли и невзгод всех ограждает
Взамен, она не просит ничего

Растет малыш, нуждается все меньше
Мать любит его с каждым днем сильней
Вниманье обращает все на женщин
Он занят половинкою своей

Вот вам одна история наглядно
О сердце матери вам расскажу
Кому-то может будет неприятно
Прочтя, себя увидеть наяву

Жил один парень с матерью своею
Она всю жизнь заботилась о нем
А он в ответ советовался с нею
Рассказывал всегда ей обо всем

Влюбился как-то в девушку однажды
Покой и сон совсем он потерял
Ходил мрачнее тучи, лик ужасный
Каким-то очень нервным, вдруг он стал

Мать ласково спросила о причине
Сначала не хотел он отвечать
Но позже, рассказал ей о кручине
Любовь свою он должен доказать

А нужно в доказательство невесте
Чтоб сердце матери он ей принес
Тогда поймет что любит, будут вместе
Мать не смогла скрыть своих горьких слез

Но ради сына, вырвала вдруг сердце
Ему отдала с нежностью, любя
И рухнуло безжизненное тельце
Не пожалела вовсе мать себя

Взяв сердце, он нечаянно споткнулся
- Не больно? Не ушибся, дорогой?
От этих слов, как-будто бы очнулся
Любовь купил он дорогой ценой

- Что я наделал? Как смог так поступить?
  Совсем ослеп, оглох я от любви
  Всю жизнь за это буду я себя корить
  Как поздно понял, мамочка, прости!