Родные души

Анастасия Стеганова
Бывает, что сквозь засовы,
Сквозь ставни, тугие двери.
Сочатся родные души,
Как раненные звери.

Им хочется так приюта,
Добра. И любви. И веры.
Но там лишь пустые стены
Да голые шифоньеры.

И мечутся эти души.
И сходят с ума. Сгорают.
А им бы еще немного.
А им бы дойти до края.

Но звери хотят все
И сразу.
А не получая-
Звереют.
И не заимев - все теряют.
И долго об этом жалеют..