4. Забыть себя старого

Артём Казак
Волны ласкают берег в каком уже поколении.
Камни точатся ветром.
Пространство тут не измерить метром.
Под водой туманно-зелёное марево.
И что день другой – этот эффект выдуман, мним.
Это то место, где нет времени.
Можно забыть себя старого
И мгновенно стать другим.

Бренчат звезды, как ключи
В кармане.
Сколько ты эти волны не топчи,
Они не запомнят тебя ни новым,
Ни старым.

Ты можешь на дно кинуться,
Но есть вероятность,
Что они не почувствуют тебя
В принципе.

***

Бренчат звезды, как ключи.
Люди иногда, а мысли не возвращаются.
И в этих лучах солнца раннего
Я боюсь о двух вещах: что придётся искать мысли заново
И что звёзды, как и ключи, потеряются.