свекровь

Лариса Шметау
Мама, ты чувствуешь свой возраст?
Как-то сидя со свекровью рядом,
Задала вопрос ей, любопытства ради,
А в ответ- лишь удивлённый возглас.

Сказала мне она тогда такую правду,
Что годы, пролетевшие в трудах,
Не погасили жизненную жажду,
Она влюбиться бы не прочь. Хотя б на час!

И что теперь, хотя ей столько лет,
Ей кажется, что молода она!
И что мужчины смотрят жадно вслед,
В миг этот отступают все года.

Я усмехнулась, в её глазах увидев зной,
Подумала, старуха! , а туда же.
...Ей пятьдесят тогда исполнилось. Весной.
А мне лишь двадцать. Возраст беспощадных.