Собаки умеют читать

Татьяна Шадрина Сергеева
Вы думаете, что собаки не умеют читать?
Я Вам докажу обратное – как дважды два –пять!
Ведь собаки, они, как люди, им же многое интересно!
И книги в собачьей жизни занимают не последнее место!
Она выберет лучшего из авторов, она лапу протянет смело!
И со всей собачьей серьёзностью она возьмется за дело!
Пускай страницы  из книги вырваны, пусть на полу валяется корка,
Не грозите ей, не говорите ей, что её ожидает порка!
И тогда Вы, наконец, увидите интеллект в глазах у собаки.
Ну она же читает книги , а не лезет в собачьи драки!
Вот такою умной собакою можно смело гордиться!
Ведь с трудом добытые знания могут в жизни ей пригодиться!
Она ловко покажет Вам, как готовить экзотические блюда,
Если Вам прямиком из Африки прислали мясо верблюда.
Крепкие познания у неё и в географии, знает наизусть
Знаменитых людей биографии!
Купите собаке, пожалуйста, книгу в толстой обложке!
И она в благодарность не станет грызть у табуретки ножки!