Неприкрытая дверь

Надежда Бондарь
Я вхожу в твои двери без стука
в час любой среди ночи и дня
безнадёжной седою разлукой,
маятою сердечной звеня.

Опоясано время с тобою
путеводной совместной тропой,
не прописаны нашей судьбою
воровство и душевный разбой!

Моя память о доле свободной
часто рядится духом ветров,
с буйным норовом вещим природным
обрывает препятствий покров.

И звенят стёкла, словно мониста,
и слетают запоры с дверей
и мой зов во все щели струится,
отзывается в сонном нутре.

Вспоминай, непрощённый,  разлуку,
срока давности нет у потерь.
Я – твоя безнадёжная мука
и души неприкрытая дверь!
Май 2015г.