Свет далекой, волшебной звезды

Яшомати Дд
* * *
Под ногами шуршит листва,
Горько пахнет дымок из труб.
Нерожденные гаснут слова,
Замерзая у самых губ.

Сквозь небес неизбывную синь
Темной тучею – боль утрат,
Как из прошлого тенью скользит.
Смутный образ, движение, взгляд.

Неизбежность – как звук шагов,
Шепот ветра и шум листвы,
Пробуждение от сладких снов,
Окончание последней главы.

И почти ощутим предел.
И мучительно хочешь найти
Ту заветную, нужную дверь,
За которой сойдутся пути.

И ведь знаешь, что нет чудес,
Скорбен скрип колеса Судьбы.
Но, по-прежнему манит с небес
Свет далекой, волшебной звезды.