Последним ветеранам

Александр Коледа
Настанет   этот   день  -  и   вздрогнут   небеса,
Прохладный   майский   дождь   омоет   ваши   шрамы.
Уйдёте   вы   от   нас,   как   света   полоса,
Небесною   тропой   в   заоблачные   храмы!

Уйдёте   в   тишине   без   жалоб   и   угроз,
Освободив   чинуш   от   чувства   неудобства,
"Власть"   бросит   на   гранит   венок   из   алых   роз,
Лишившись   хоть   на   миг   убожества   и   жлобства!