Как лотоса божественный цветок

Надежда Байнова 2
Как отражение земного в небесной сини,
А может быть, небесного в Планеты водах,
Ведь, меж собой они соизмеримы...
Та тайна раскрывается, как лотоса
Божественный цветок,
Как жизни всей Конец или Начало,
Окутанное тайною веков,
Которую Вселенная качала
На тех качелях бесконечных снов...

Свет Божества проснулся изнутри
Всего живого. Тот кусочек света
Не может быть потушен!
Лучик света пронзает всё,
Рождаясь от зари...
И льётся нескончаемым потоком в души...
Он строит, он ломает, он творит...
Кто тот закон осмелится нарушить?!
Невидимое - есть всему основа...