Портовая таверна Акулий Клык

Гали Росси
Портовая таверна *Акулий Клык* у Дозорной Башни в Королевстве Труверов
Послушать песню http:///youtube.com/watch?v=tJ8mBdLKUIg


Шумит волна, крутясь, и гонг звучит портовый
Над морем мачты, словно пики вознеслись,
На рейде парусник стоит, отплыть готовый,
И белый альбатрос стремит полет свой ввысь.

В закатном солнце рдеют камни парапета,
И звук давно несмазанных петель скрипуч.
Там в полумраке зала звонкая монета
Бочонки с ромом открывает, словно ключ.

Сидит на стойке толстый какаду зелёный
Разбушеваться флибустьерам не даёт,
И, неизменно тех приветствует поклоном
Кто в залу, двери отворив ногой, войдёт.

Здесь капитаны, флибустьеры и корсары
С бутылкой рома дружно коротают ночь.
Они морских баллад расскажут вам немало
А на рассвете вновь уходят в море – прочь…

Ведь солнце встанет на востоке непременно,
Вся наша жизнь – борьба. Эй, не тужи, старик!
Не позабудешь ты портовую таверну
С названьем грозным и лихим – «Акулий Клык».

08 декабря 2009