Есть место на небе

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Есть место на небе, где дети смеются.
Там каждый младенец теплом обогрет.
Там нет холодов и снаряды не рвутся.
Там льётся на головы детские свет.
Там счастье и смех и детей не бросают,
и каждый ребёнок на облаке спит.
Там радуги гроздьями сверху свисают
и тают внутри золотых пирамид.
Там райские птицы и чудные звери
играют с детьми напролёт день за днём.
Тот мир не закрыт на засовы и двери –
дверей и засовов нет попросту в нём.
Там ноты хрустальные детского смеха
жучки-светлячки превращают в огни,
но взрослым туда ни пройти, ни проехать,
чтоб сказку спугнуть не посмели они.

                22.05.15.