Краски осени

Влад Рисли
Красками осень рассыпет награды.
 Осень прекрасна, но люди не рады,-
 Нету улыбок и хмурые лица...
 Ну и пускай перелётные птицы
 С жалобным криком летят в поднебесье.
 К чёрту тоска! К чёрту грустные песни!
 Ну и пускай осень грусть навевает,
 Вы посмотрите природа какая:
 Множество красок вокруг, как прекрасно!
 Синий и белый, зелёный и красный,
 Жёлтый и черный, а вот пустота,
 И прям за ней промелькнёт красота
 Рыжих оттенков, белесых и серых,
 Алых, пурпурных, зелёно-несмелых,
 Бурых и ржавых, оранжевых ,блеклых,
 Необьяснимых, простых, неприветных,
 Непримиримых, спокойных, слепых,
 Радостных, низких, высоких, седых.
 Жгучих, прелестных, багряно - опасных,
 Смешаных и... неприлично прекрасных,
 И золотых, и прозрачно-небесных,
 Ну и ещё сотни три неизвестных.
 Осень палитру свою закрывает,
 Дождиком краски свои поливает.
 Блекнут они, гаснут и... умирают,
 И для холодной зимы оставляют
 Тени, ну как в чёрно-белом кино...
 И обесцветила осень панно.