жили щасливо и долго

Ирина Рыпка
день склоняется по скверам
тёплым ветром дышит в грудь
у тебя вино мадера
у меня морошка грусть
мы завяжемся тандемом
после дождичка в четверг
на асфальте белым мелом
синий мейловский конверт
череда недель как чётки
рвётся прочный такелаж
год горит поленом в топке
нам бы щас киномонтаж
ты и я в одном кармане
поцелуи вечер блюз
зритель плачет в кинозале
в шёлк вечерних тонких блуз
жили щасливо и долго
нарожали детворы
титры бьют щелчками по лбу
я расплакалась навзрыд
от такого хеппиэнда
где в один мы день и час
от коварного абсента
засыпаем отзвучав
ладно чо уже пожили
двести восемь на двоих
под цветенье белых лилий
мы допишем этот стих