Берёза

Влад Рисли
 как у Есенина


На заре берёзка
 Прямо у окна
 Распускает серьги,
 Зеленью звеня.

 На резных листочках
 Пёстрым янтарём
 Волшебство играет
 Утренним лучём.

 И стоит берёзка
 Сонно поутру,
 И бросает серьги
 Всюду на траву.

 А весна лаская,
 Солнцем на заре,
 Краски разбросала
 На её листве.