Цвет хризантемы

Влад Рисли
 Хризантемы цвет любимый,
 цвет любви наперекор,
 что сегодня и отныне
 красит... осени костёр.

 Он цветёт, когда желтея,
 осыпается листва,
 и на красочных аллеях
 изменяет цвет трава!

 Он горит! Шальная гамма,
 среди тёмно-серых туч!!
 В цвете - яркости ни грамма,
 но зато он как могуч!!!

 Он один!!! И вдохновляет,
 посреди размытых стен!!!
 Жизни цветом наполняет,
 стойкость требует взамен!!!

 Он цветет аж до морозов,
 поражая глубиной.
 А весной, когда мимоза...
 он стоит, хотя сухой.

Это одно из самых моих любимых произведений