Он долгие годы стоял и смотрел

Алла Нова
Он долгие годы стоял и смотрел
на парк в окруженьи акаций.
Был бронзовым, серым и белым, как мел,-
капризом людских декораций.

Он к людям лоялен. На них он привык
с немою смотреть добротою
и только однажды издал жуткий рык,
униженный малой нуждою...
.....................................
Прохожие утром застали картину:
расколотый каменный лев,
а рядом - мужчина, холодный и синий,
лежащий на мокрой земле.