Шмель

Галина Абрамова 3
Я лечу, жужжу, жужжу, всем я правду расскажу,
Что творится на лугу, я ни грамма не солгу.
Я летаю, где хочу, в травку сочную нырну,
Всех букашек разбужу и скажу им: - Жу, жу, жжу,
Что Вы спрятались ребята? Выходите поиграть.
Нам всем весело, однако, надо стрекозу поймать!

Мы все сядем ей на спинку - эка дивная картинка!
Стрекоза же словно птица, вверх взлетает, вся искрится, 
Станет вместо самолета, над полями нас катать,
Где цветочки полевые будут нежно нам кивать,
И цикады небольшие, песни мило стрекотать,
А кузнечики смешные, нам на скрипочке играть.

Прилетят к нам все козявки, что попрятались в лесу,
Мы устроим бал чудесный, удивительный – Мечту!
Тля нам молочка надоит, по листочкам разольет,
Пчёлка Мая мёд добудет, в колокольчик соберёт.   
Бабочка нектар чудесный в хоботок свой завернёт,
А стрекозы–самолёты всех доставят к нам на бал,

И устроим мы сегодня чудный праздник – Карнавал!
Нам жуки очистят место, все травинки соберут,
И среди цветов пахучих там полянку создадут.
Муравьи сошьют всем платья, из прелестных лепестков,
И закружимся мы в вальсе, долетим до облаков... 

Комара мы звать не будем! Он ужасный кровосос!
Паука мы позабудем, вечно он идёт в разнос,      
А гостей он всех не любит, и во всё суёт свой нос. 

Так летал наш шмель, смешной, заводил он всех собой.
Видно Матушка-Природа для того и создала,
И красивые полоски, чудно мехом прибрала.
Ярким солнышком он светит, и летит вперёд стрелой,
Полосатый и счастливый, словно манит за собой,
И конечно в целом Мире – он единственный такой!

22 мая 2015 года.
Рисунок автора.