***

Са Вина
Опускается мрак. За приливом отлив.
Жаль, что я не дурак. Жаль, что я не красив.

Стон перонов. За поездом поезд,
Ни в одном промелькнувшем - не я.
Улыбаюсь прохожим, сияя -
Как обычно в ответ
получаю лишь вылет в кювет.

И тревожные очень бессонные ночи,
Под закрытую в полумрак дверь
Нам ведь каждый другой беспрестанно пророчит,
В зеркалах отражение: любовь наша - зверь,

Мы гнилые персоны из старенькой сказки,
В нас годами хранится песок-колдовство.
Наши грубые маски из немого кино
Лишь для дальних особ придаются оглазке.

А теперь..Кто поймет твои руки?
В тишине кто в объятьях вздохнет?
Вновь не я. И потертых умов крики гулкие
Эхо съест. Твоя мысль зацветет

О другой. В песнях спето
Все о том, как с тобою нельзя.
Ты над всеми паришь. Как красиво одета
Она. Твои губы. И снова не я.