***

Филипп Устинов
Так долго говорили "завтра",
А позже я хрипел "потом",
И грусть держа неоднократно,
Не ели за одним столом.

Играли в жизнь, но не смешно ли
Сейчас смотреть на этот бред?
Не ощущая чувств, эмоций, боли,
Ты просишь снова мой совет.

Так долго я терпел молчание,
И время попусту терял.
Нет, нисколько это не прощанье,
Я ведь тебе не доверял.

Мне так глаза твои осточертели,
В них слишком много чистоты.
Ты никогда не думаешь о деле,
И мысли лишь в краях наивной пустоты.

Ты знаешь столько слов красноречивых
Так где они?не уж то их сломил
Твой юный слов набор поршивых,
И где твоих речей огромный пыл?

Поток сей мысли говорит,
Что твоя юность-горькая отрава
И она с гордостью сулит,
Что ей не надобно поправок.

И твои мысли говорят,
Что жизнь-одно лишь наслаждение
Какой же  бред, бред, бред
Твои глаза не видят лунного затмения.

И в чем закон тебе не объяснить,
У нас с тобою разное мышление,
Да, странно, но лишь жизнь тебя научит
жить
Твой дар: писать пустые сочинения.

Ходить по кругу нету смысла,
И мы сказать тут сможем: "Да,
мы выбросили в мусор наши числа,
и благо, что не вылилось в года".

И в нас живет еще надежда,
И мы питаем к ней любовь,
Что завтра будет не как прежде,
Что завтра день начнется вновь.