Под капели перезвон

Феликс Березин
С глаз - долой, из сердца - вон !
Кто бы смог поверить,
Что любви твоей огонь
Дальний путь развеет.

Мне колёсный стук бормочет,
В лад ему гудит перрон:
Ты уж хочешь иль не хочешь
С глаз - долой, из сердца - вон.

Что за выдумка такая
О глазах и про любовь ?
От заклятья, мать честная,
Прямо стынет в жилах кровь.

Я весной к тебе примчусь
Под капели перезвон.
Разнесу я в щепки притчу
С глаз - долой, из сердца - вон.